FaBe-Tour ins Clubheim Fälensee

Tourenbericht zur Tour Clubheim Fählensee

Eingefügt durch: Christof Friemel am 20.6.2019 20:52:31, letzte Änderung 21.6.2019 21:41:41

FaBe-Tour ins Clubheim Fälensee

Am Pfingstwochenende machten sich sieben Familien unter der Leitung von Christof, Jürg, Armin, Arthuro und Remo auf den Weg ins Clubheim am Fälensee. Nach dem Aufstieg über den Stiefel richteten wir uns im Clubheim ein und die Kinder ergatterten sich ihre Schlafplätze. Am Nachmittag konnten die Teilnehmenden an diversen Posten, wie Abseilen, Klettern an der Stiefelwand oder beim Schneefeldrutschen unterhalb der Saxerlücke ihre Energien und Kräfte loswerden.
Am Sonntag stand klettern auf dem Programm. Ein Teil der Gruppe kletterte in der Saxerlücke unter windigen Bedingungen und verkroch sich später noch in der Höhle Altwasser. Der andere Teil der Gruppe machte erste Versuche im Mehrseillängenklettern an den Südplättli im Sektor Hurlibutz. Als krönender Abschluss gingen wir am Montag alle zusammen ins Furggleloch. Fasziniert von diesem Geotop unter der Erde liefen wir anschliessend über die Rainhütte zurück ins Tal. Dreckig und müde, jedoch zufrieden und erfüllt verabschiedeten wir uns am Nachmittag in Brülisau.
Ein grosser Dank geht an die ganze Gruppe fürs Mithelfen und Mitgestalten dieser wunderschönen Tage mit den Kindern in Felsen und Natur. Ein spezieller Dank geht dabei an die Leiter für ihre engagierte und hilfsbereite Art, die Kinder ins Bergsteigen ein- und heranzuführen. Ebenso danken wir Brigitte und Christof für die gesamte Organisation. Dieses Erlebnis hat grossen Spass gemacht und wird in guter Erinnerung bleiben.

Tour Clubheim Fählensee

Christof Friemel
Zus. TourenleiterInnen
Armin Stöcklin, Remo Mock, Jürg Graf
8.6.2019-10.6.2019 [Sa-Mo]
29.5.2019
K/C
FaBe

Weitere Details zu der Tour Clubheim Fählensee findest du hier.