Faunistische Exkursion: Wildruhezone «Südliches Appenzeller Hinterland»

Adrian Hochreutener
25.5.2019 [Sa]
1.4.2019
20.5.2019
Exk/C
Sektion, Jugend, Aktive, Senioren

Die Wildruhezone südliches Appenzeller Hinterland besteht erst seit wenigen Jahren. Warum aber braucht es diese? Was ist der Sinn und Zweck von Wildruhezonen und welche Tiere profitieren davon?
Leichte aber dennoch wunderschöne und abwechslungsreiche Wanderung mit informativen Stationen von Schwägalp Passhöhe über Spicher und Hochalp nach Urnäsch.

Auf dieser Exkursion werden die einleitenden und weitere Themen beleuchtet. Wir werden uns mit heimischen Arten wie Raufusshühner und Rothirsch beschäftigen, verschiedene Ansätze des Naturschutzes diskutieren, Aufgaben des Besuchermanagements anschneiden und die vorherrschenden Lebensräume untersuchen. Unterwegs werden wir bei Gelegenheit in einem regional verwurzelten Gasthaus einkehren und ausgelesene Produkte geniessen können.

adrian_hochreutener@hotmail.com (keine Anmeldung via Mail)
Billet lösen
Schwägalp Passhöhe einfach
Urnäsch Bahnhof
Rückreise (geplant)

Feldstecher wenn vorhanden, etwaige Bestimmungsliteratur, dem Wetter angepasste Kleidung

Die reine Wanderzeit beträgt gut 5 Stunden (14km).
Auf: 400, Ab: 900
Mittagessen aus dem Rucksack
Kosten ÖV

Anmeldung

Um dich zu dieser Tour anmelden zu können, musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.